Zertifizierung als Bauprodukte-FachberaterIn

Am 25. Jänner 2019 wurde den Schülerinnen und Schülern der 3. Bauklasse im Rahmen einer Feier an der BS-Rohrbach das Zertifikat "Bauprodukte-FachberaterIn" verliehen. Dieses Zertifikat vom Landesgremium des Baustoff-, Eisen-, Hartwaren- und Holzhandels erhalten alle Lehrlinge, die die Fachklasse für Einzel- und Großhandel in diesem Branchenschwerpunkt mit 1260 Unterrichtseinheiten absolviert haben.

Damit werden den Fachkräften im Baustoff-Fachhandel und im Baumarkt vielseitige Kompetenzen karrierewirksam bescheinigt. Neben der kaufmännischen Ausbildung wird während der Lehrlingsausbildung großer Wert auf das fachspezifische Know-How gelegt. In speziellen Unterrichtsgegenständen, wie „Baustoffwarenkunde“ und „Bautechnik“ sowie bei Praxistagen, Fachexkursionen und Fremdvorträgen werden die Themen vom Planen bis zum Bauen und Renovieren behandelt.

Die Absolventinnen und Absolventen sind aufgrund ihres Fachwissens und ihrer Beratungskompetenz die Fachkräfte der Zukunft für die Bauwirtschaft. Das Zertifikat berechtigt zum sofortigen Zugang zur Weiterbildung "Diplom-Bauproduktefachberater" des österreichischen Baustoff-Ausbildungszentrums. Mehrere Absolventen der BS Rohrbach haben diesen Weg bereits erfolgreich beschritten. Für ausgezeichnete Erfolge wird zusätzlich ein "Goldbarren" übergeben.

Herzliche Gratulation allen Zertifizierten und den Ausgezeichneten!

Hier klicken zum Anzeigen des Foto-Albums der Zertifikate-Verleihung