Aktuelle Infos zur Corona-Krise (Update: 2020-03-25 14:45 Uhr)

Info vom 25. März 2020 (14:45 Uhr):

Hotline der Bildungsdirektion

Info vom 23. März 2020 (20:00 Uhr):

Hier der letztgültige Erlass vom BMBFW.

Info vom 20. März 2020 (12:15 Uhr):

NEU!! für Lehrlinge der Banken und des Lebensmitteleinzelhandel

dazu hier der letztgültige Erlass vom BMBFW

Info vom 17. März 2020 (11:30 Uhr):

Hier sind die wichtigsten Informationen für Sie zum Download bereitgestellt:

NEU!! für Banklehrlinge

Informationen für Betriebe

Ergänzungen für Betriebe des Lebensmittelhandels

Brief für Eltern und Schüler vom BMBWF

Info vom 16. März 2020 (13:30 Uhr):

• Der Unterricht an der Berufsschule wird bis 3. April 2020 ausgesetzt.
  • Für Lehrlinge des Einzelhandels (Lebensmittel u. Feinkost) ist bis 22. März 2020 unterrichtsfrei!
  • Diese Lehrlinge können vom Betrieb zum Arbeiten einberufen werden und wurden bereits schriftlich darauf hingewiesen, sich mit ihren Lehrbetrieben in Verbindung zu setzen.

Für alle anderen Lehrlinge gilt:

• Eigenverantwortliches Lernen von zu Hause aus, das durch die Lehrkräfte begleitet wird.
  • Sie haben dazu bereits Arbeitsaufträge erhalten und werden weitere erhalten.
  • Diese Arbeiten fließen in die Mitarbeitsnote ein. Die Lehrkräfte haben dafür Sorge zu tragen, dass die Arbeitsaufträge erfüllt werden.
  • Die Lehrkräfte sind per E-Mail für die Lehrlinge erreichbar. Die E-Mail-Adressen finden Sie unter dem Menüpunkt Schule/Lehrkräfte.
  • Damit wird die Berufsschulpflicht erfüllt! Der Lehrgang endet wie geplant am 21. April 2020 für die 10-Wochenlehrgänge und am 10. Juni 2020 für die 12-Wochenlehrgänge.
  • Die Schulleitung ist anwesend, das Gebäude allerdings verschlossen. Wir bitten daher um telefonische Terminvereinbarung, falls die Lehrlinge noch etwas von der Schule benötigen.
  • Wiederholungsprüfungen werden verschoben, die Lehrlinge wurden davon schriftlich verständigt.

Info vom 15. März 2020:

Schulinterne Infos über die Vorgehensweise im aktuellen Lehrgang:

• Die Berufsschule ist ab Montag, den 16. März geschlossen.
  • Das Internat wird ab Montag grundgereinigt.
  • Die Schüler und Schülerinnen haben ein Infoblatt mit nach Hause bekommen. HIER zum Download erhältlich.

Weitere Details zur aktuellen Lage finden Sie auch unter

Coronavirus: Risiken minimieren!

• Hände regelmäßig mit Seife waschen
  • Beim Niesen oder Husten Mund und Nase bedecken
  • Kontakt mit Menschen, die Grippe-Symptome zeigen, wenn möglich vermeiden
  • Gesichtsmasken sind nur nötig, wenn Sie den Verdacht haben, krank zu sein oder kranke Menschen betreuen.

Wenden Sie sich an die Hotline 1450, wenn Sie Fieber oder Husten haben und seit weniger als 14 Tagen aus einem der Risikogebiete zurückgekehrt sind.