Farbenworkshop, powered by ADLER LACKE

Große Unterstützung durch Herrn Gerold Aufreiter mit Adler Lacken – in unseren Adler fließt Farbe!

Mittlerweile kann die Berufsschule Rohrbach mit Herrn Gerold Aufreiter auf eine 15 Jahre lange Zusammenarbeit im Bereich Farben bauen. Das Motto von Adler Lacken ist beim jährlichen Workshop in der 2. Klasse der Lagerhauslehrlinge zu spüren.

Ebenfalls erwähnt gehört die Firma Schuller eh’klar, die die Berufsschule im Bereich Verkaufsförderung und Warenpräsentation mit Ihren Produkten im Bereich Malerzubehör kräftigt unterstützt.

Beim Workshop können die angehenden Verkäufer ihr Geschick und ihre Kreativität bei Wandfarben für innen und außen, Wasser- und Kunstharzlacken mit Pinseln und Walzen unter Beweis stellen. Eine Powerpoint von Hrn. Aufreiter gibt den nötigen Background für die richtige Verarbeitung und eine fachgerechte Beratung in Ihrem Lagerhaus nach der Berufsschulzeit.

Dieses Jahr haben die Schüler*innen wieder einen großen Beitrag zum Wohlfühlen an der BS beigetragen. Sie geben mit Adler Wandfarben und Kunstharzlacken dem neuen Getränkespender im 2. Obergeschoß einen tollen Platz und laden zum Sitzen auf der neu gestalteten Sitzbank ein. Zusätzlich wurden einige Accessoires zum Training in der Schauwerbung neu gestaltet.
„Es ist toll zu sehen wie sich alle Schüler*innen so tatkräftig beteiligen“, weiß Herr Aufreiter um die Notwendigkeit im Verkauf, auch mal die Produkte selber auszuprobieren und zu verarbeiten. „Trocknungszeiten, Verarbeitung und Aussehen der Arbeitsflächen und Werkstücke werden hier perfekt in einer Praxis erlebt und ich freue mich immer, wenn ich die angehenden Verkäufer*innen draußen in den Betrieben wieder treffe“, gibt sich Herr Aufreiter bestätigt um die Wichtigkeit in der Zusammenarbeit mit der Berufsschule.

„Jetzt weiß ich, was es heißt und wie es aussieht, wenn eine hochwertige Farbe mit einer Deckkraft der Klasse 1 verkauft und verarbeitet wird“, war Frau Berger überzeugt. Ebenso begeistert war Herr Mayr „Es ist toll, wie leicht und farbenfroh Adler Farben verarbeitet werden können“.

Wir wünschen den jungen Verkäufern alles Gute auf Ihrem weiteren Weg zur Lehrabschlussprüfung und im Berufsleben.