Personalmanagement bei Loxone

Im Fachpraktikum der 3. Büroklassen ist Personalmanagement ein zentrales Thema. Ergänzend zum Unterricht hat Fr. Sabrina Haselböck, HR-Verantwortliche bei Loxone, der 3aBK2 per Videokonferenz aus ihrer beruflichen Praxis berichtet. Fr. Haselböck beantwortete Fragen der Schülerinnen und Schüler über ihre Tätigkeit bei Loxone, über Online-Bewerbungen, das Aufnahmeverfahren bei Loxone und gab viele Tipps, wie sich Bewerber beispielsweise beim Thema Gehalt oder beim Vorstellungsgespräch verhalten sollen. Das Interview wurde von Sahra Nöckler geführt, die als Lehrling bei Loxone derzeit die 3. Büroklasse besucht.

Loxone wurde aber auch deshalb als Interviewpartner ausgewählt, weil sich dieses expandierende Unternehmen durch innovative Methoden bei der Personalsuche, beispielsweise via sozialen Medien, Prämien für Mitarbeiterempfehlungen und durch rasche Antwortzeiten bei Bewerbungen auszeichnet.

Link zum Unternehmen: http://www.loxone.com/

Loxone